Sélection automnale

Qui dit automne, dit repas chaleureux et de saison à partager en famille ou entre amis. Et quoi de mieux que de l’accompagner avec un bon vin, parfait pour cette saison ?

On vous a préparé une sélection de vins qui ira parfaitement avec un rôti de biche aux airelles et champignons sauvages, ou encore avec une lasagne végétarienne aux légumes de saison.

Rendez-vous sur notre cave pour découvrir ou redécouvrir nos sélections.

1. Faites préchauffer le four à 210 °C.

2. Ensuite, salez et poivrez votre rôti. A l’aide d’une cocotte, faites revenir le rôti dans la moitié du beurre. Enfournez durant 35 min.

3. Durant ce temps-là, faites fondre le sucre dans 15 cl d’eau dans une casserole. Lorsque le sirop bout, ajoutez les airelles et la feuille de laurier. Faites cuire 15 min environ jusqu’à l’obtention d’une compote.

4. Poêlez les champignons dans du beurre chaud pendant 5 à 8 minutes.

5. Une fois le rôti cuit, réservez le au chaud, déglacez le fond de la cocotte avec la crème et laissez réduire.

6. Enfin, servez le rôti et ses garnitures sur un plat chaud accompagné d’une purée de céleri rave.

Source : CuisineAz

Cru Bourgeois, 2015

Château Meyre

Cuvée 1950, 2016

Domaine des Pradels Quartironi

Cuvée 2016

Domaine des Grès Rouges

1. Faites cuire les feuilles de lasagne dans une casserole d’eau salée pendant 5 min. puis égouttez-les les unes à côté des autres sur un essuie vaisselle.

2. Faites cuire chaque légume à part dans du beurre et assaisonnez de sel et poivre.

3. Beurrez un plat pour le four de forme ovale. et garnissez le fond de poireaux, puis versez un peu de bouillon.

4. Posez les feuilles de lasagne, puis le chou vert, de nouveau un peu de bouillon et finissez par les chicons.

5. Préchauffez votre four à 200°C.

6. Dans un poêlon, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre. Versez la farine, mélangez bien et faites cuire au moins 1 minute. Tout en mélangeant, versez le lait. Mélangez jusqu’à ce que la sauce lie

7. Assaisonnez avec du poivre et de la noix de muscade puis retirez du feu. Ajoutez maintenant le fromage et mélangez bien.

8. Versez cette sauce sur la lasagne, puis enfournez pendant 30 minutes.

Sauvignon Blanc, 2018

Domaine Stefan Kuntz